всткпление о группе лирика фотографии контакт
 
 
Horsett Lorkese

   Эта история началась очень давно, когда появились "Dark Predestination". Они уже тогда отличалась от многих команд тем, что их музыка обладала своим стилем. Так было предопределено, и в какой-то момент несколько участников избрали иные пути. Оставшись вдвоём, Веромир и Альдогор продолжили работу над музыкальным материалом, преобразуя его и сочиняя новый. Они ждали, когда же появится возможность записать и выпустить диск именно так, как было задумано... В процессе возник дополнительный проект "Menzoberranzan", но по-прежнему не прекращалась творческая работа над своей Музыкой. Многое изменилось, включая и название, сначала пропала приставка "Dark", а потом "Предопределение" превратилось в "Арьяварта", поскольку значение этого слова гораздо точнее отражает смысл их творчества. И я, Ваш покорный слуга, попробую передать в этих строках, что испытал и о чём размышлял после того, как я услышал Музыку "Арьяварта"... И может быть, вы, так же как и я, откроете для себя новый мир.

   Вы когда-нибудь чувствовали вдохновение? Не азарт, не упоение собственной оригинальностью, а именно вдохновение, когда бессмертные боги просветили твой разум, очистили от суетной шелухи, которой обрастаем все мы. Это чувство отчасти граничит с безумием, с бешенством стихий и, одновременно, с опустошением, когда ты понимаешь, что не в силах даже пошевелиться, но вдруг в тебе вновь зарождаются силы, несущие вперёд, на невообразимо воздушных крыльях. Мы всегда шагаем разными тропами, даже самые близкие, нам кажется, что мы движемся по одной дороге, но это всего лишь соседние тропы и граница между ними есть, она еле различима. И суть только в том, куда ведут те пути? К безграничным возможностям человеческого духа, или в тупик. "Арьяварта" - путь просветлённых, тех, кто прозрел, кто старается сделать этот мир добрее и чище, и для этого выбран самый близкий и понятный язык, принимаемый всеми - Музыка. Ты не успеваешь заметить, как разлетается на тысячи хрустальных осколков мир, только что возникший в твоём воображении, и вот он уже создан вновь.

   Брутальный рёв демонов, не дающих тебе покоя, превращается в ангельские голоса врачующие твою душу. Ты сгораешь и возрождаешься, как Феникс, в рокоте прибоя, в пламенном сиянии солнца, в призраках миражей... И каждый раз ты видишь новую картину, эту Музыку можно видеть, её можно осязать каждой клеткой своего тела. Путь был долгий, но это только делает честь идущим. И кажется, что уже перестали верить, слишком многие перестали верить, остались только самые верные, с которыми и нужно идти. И путь, видимый и слышимый, а главное ждущий именно их, стал кристально чистым.

   "Арьяварта" - не просто музыка, это содружество, более крепкое, чем камни, ибо рождалось оно через творчество и испытания. Когда эту Музыку пытаешься втиснуть в рамки какого либо направления, через секунду она вырывается оттуда новым непредсказуемым пассажем. Здесь всё соразмерно и гармонично, но эта гармония, порою возникает из, казалось бы, невозможной музыкальной формы, из соединения несовместимого. Музыка, рожденная в Валгалле, в душах людей идущих путями героев из древних легенд... Это и плач по утерянному, и предостережение, и величие, и возникновение нового мира, и многое другое. Ты погружаешься в мир, что пред тобою, он видим каждый день, он никуда не исчез, только имеешь ли ты глаза, чтоб узреть очевидное. Ведь так просто свернуть со своего пути, и потерять самого себя, отвлекшись на суетность и мелочность, окружающих каждого.

   "Арьяварта" - два человека, но нет, это много больше, на протяжении пути встречались люди, которые просто становились рядом и шли вместе с ними. И, казалось бы, это выпуск первого диска, лишь начало пути, хотя за плечами много лет и множество удач и потерь… Но подобная Музыка не рождается в одночасье, она должна быть выстрадана, каждый звук - это звук идущий из глубины сердца, и он не может быть не услышан. Мои слова, может быть, прозвучат пафосно, но я лишь пытаюсь описать то, что может говорить само за себя, достаточно поставить диск… И Музыка проведёт тебя через настроения, а слова, сплетаясь в узор поэзии, проведут тебя по границе этого мира, открывая всё новые и новые горизонты и указывая на пропасть, от которой тебя отделяет лишь шаг. В звучании мелодии и этих словах есть и неотвратимое, и то мужество, что наполняет идущих в битву. В этом мире нет места несправедливости и глупости, всё то чёрное, что отравляет этот мир не прикрыто стыдливыми масками.... Перед взором этой Музыки ты наг, открыт, как старинная книга, как будто сама истина говорит с тобой, и возрождаются древние боги, что всегда находились рядом. И ты задаёшься вопросом, а готов ли ты сам идти к свету? Волшебство голоса, вплетающегося в мелодию, или волшебство мелодии, плетущей голос, здесь невозможно сказать, что важнее, здесь слышна каждая нота и она кристально чиста, гитары поющие, или кричащие, или же стонущие человеческим голосом, кажется, что ещё чуть-чуть и мелодия, запутавшись сама в себе, вдруг замолчит, оборвётся и вместе с ней оборвётся и сама жизнь, но нет, и из бури страстей вдруг появляется тема покоя, размышления, или умиротворения, но тут же идиллия нарушена, и в твоё сознание врывается битва, битва с самим собой... Музыка задаёт тебе вопросы, она не оставляет равнодушию места, будь ты юн или же твоя жизнь приближается к завершению, ты можешь найти в ней ответы и знание. Её можно назвать эпической, но даже это определение не в силах отразить всего её существа. Эпос - мудрое повествование, а Музыка, поднимаясь из глубины твоего духа, преображает сознание. Она - "Знамение" начала нового "Времени", в её звуке слышна поступь Богов, открывающих пути просветленным, способным услышать, почувствовать, понять и принять знание основ этого мира.

lork@front.ru

вернуться
 
  © Aryavarta 2017. Все права защищены.
e-mail
Создание сайта: ГлавСправ

Мультимедиа-студия АЭОТИКА - MJU плеер
the Signs of the Times:
 
1. Lust of Destiny
2. Return of the Ancient Prophecy
3. Great Sanctuary
4. Reverse Side of the Universe
5. Rainbow Hunt
6. Predestination
7. Dedication
8. the Signs of the Times